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L'ATELIER GOURMET DIET
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13 août 2010

Tuiles au miel

Une recette par forcément diététique, mais un vrai régal!
En gardant les tuiles plates, on peut monter un mille-feuille en intercalant des fruits entre les tuiles ( fraises, framboises....)
On peut aussi leur donner une forme de bol et les remplir aux dernier moment de salade de fruits  ou de mousse au chocolat.
Ou encore en forme de cône et remplir avec une crème, une mousse ou de la glace.
Attention les tuiles sont bonnes croustillantes, alors il est préférable de faire le remplissage juste avant de servir pour éviter qu'elles ramollissent...
Je poste des photos bientôt.

TUILES AU MIEL

 

 

Pour  20 Tuiles

 

50g de beurre

50g de miel

50g de sucre

50g de farine

 

Faire fondre le beurre puis ajouter le miel, mélanger. Incorporer le sucre et la farine.

Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

Allumer le four TH6/180°. Déposer 6 cuillères à café de pâte sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive, très espacés les uns des autres, en trempant une cuillère dans de l’eau froide avant de plonger à nouveau dans la pâte.

Etaler chaque petit tas en un disque d’environ 2mm d’épaisseur, toujours avec la cuillère trempée dans de l’eau. Mettre au four et cuire 5mn laisser reposer 1 mn puis retirer les tuiles de la plaque avec une spatule et leur donner la forme souhaitée. Recommencer avec le reste de pâte.

Conserver dans un endroit sec.

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