PROGRAMME DES ATELIERS CULINAIRES DE FEVRIER 2013
ATELIERS GOURMET DIET
PROGRAMME FEVRIER 2013
ATELIER"MINCEUR ET SAVEUR" (2h) 39€
ATELIER "SUR LE POUCE" (1h) 25€
ATELIER "GRAINE DE CHEF" (1h30) 17€
ATELIER "THE OU CAFE" (1h30) 29€
Vendredi 01/02
10h30-12h30: ATELIER APERO DINATOIRE: Mini cannelés au foie gras, sablés au parmesan, rillettes aux 2 saumons, petites crèmes au Spéculos.
18h30-20h30 ATELIER CUISINE LEGERE: Papillote de saumon aux tomates séchées, basilic, ricotta, Flan de brocolis, Papillote de pommes aux spéculos
Samedi 02/02
14h30-16h30 Atelier MACARONS : auchocolat, au caramel beurre salé, à la framboise
Mercredi 06/02
14h30-16h ATELIER PAPILLOTES :
Papillote de boulettes de poulet aux pignons, papillote de banane aux pépites de chocolat et noix de coco
Jeudi 07/02
14h30-16h30 Atelier MACARONS : au chocolat, au caramel beurre salé, à la framboise
Vendredi 08/02
18h-19h30 ATELIER PATE A CHOUX : Eclairs et religieuses, au café, chocolat, caramel au beurre salé, à la violette ou à la pistache……
Samedi 09/02
10h30-12h30 ATELIER CUISINE LEGERE : Papillote de saumon aux tomates séchées, basilic, ricotta, Flan de brocolis, Papillote de pommes aux spéculos
15h-16h30 Atelier Cupcakes Thème Saint Valentin: Cupcake façon Forêt Noire, cupcake Noisette/Chocolat
Mercredi 13/02
14h30-16h Atelier Cupcakes Thème Saint Valentin: Cupcake façon Forêt Noire, cupcake Noisette/Chocolat
19h-21h ATELIER SPECIAL VALENTIN (49€) (Vous préparez votre dîner pour 2 que vous emporter pour votre tête à tête le lendemain) :
Petits aspics de lentilles au foie gras, cuisse de canette à l’orange, Cœur crousti-fondant aux 2 chocolats
Jeudi 14/02
14h30-16h Atelier CAFE GOURMAND : Chouquettes, Crème au CARAMBAR et sa tuile, moelleux au chocolat
Vendredi 15/02
10h30-12h30 ATELIER CUISINE LEGERE: Ballottine de poulet aux pistaches, Quenelles de pommes de terre à l’huile de truffe, Papillote de poires au sirop d’érable et spéculos
14h30- 16h30 ATELIER CUISINE LEGERE:, Ballottine de poulet aux pistaches, Quenelles de pommes de terre à l’huile de truffe, Papillote de poires au sirop d’érable et spéculos
18h30-20h30 Atelier MACARONS : au chocolat, au caramel beurre salé, à la framboise…..
Samedi 16/02
14h30-16h30 ATELIER PATE A SUCRE; Vous apportez un gâteau (type gâteau au yaourt ou autre biscuit) et nous faisons le décor en pâte à sucre. Réfléchissez à l'avance au thème de votre décor.
Mercredi 20/02
14h30-16h Atelier BEIGNETS : Beignets de crevettes et Doonuts (beignet américain)
18h-20h ATELIER CUISINE LEGERE, Saveurs Marocaines : Papillote d’aiguillettes de poulet miel-citron, carottes au cumin, Panna-cotta au thé à la menthe et coulis d’agrumes.
Jeudi 21/02
14h30-16h Atelier CUPCAKES: Cupacakes caramel au beurre salé et chocolat, cupcakes Pommes et Spéculos.
19h-21h Atelier MACARONS : au chocolat, au caramel beurre salé, à la framboise…..(29€)
Vendredi 22/02
10h30-12h30: ATELIER APERO DINATOIRE: Mini cannelés au foie gras, rillettes aux 2 saumons, cappuccino de courgettes au chèvre frais, Macarons de Nancy
14h30-16h Atelier CAFE GOURMAND: Chouquettes, Macarons de Nancy, Panna cotta aux spéculos
18h-19h30 Atelier CAFE GOURMAND : Chouquettes, Macarons de Nancy, Panna cotta aux spéculos
Samedi 23/02
10h30-12h30 ATELIER CUISINE LEGERE: Blanquette de veau express en papillote, Riz aux petits légumes, Panna-cotta aux spéculos et coulis de poires
15h-17h Atelier MACARONS : au chocolat, au caramel beurre salé, à la framboise
Mercredi 27/02
14h30-16h Atelier CUPCAKES : Thème l’hiver et les sports d’hiver
Jeudi 28/02
14h-16h ATELIER PATE A SUCRE; Vous apportez un gâteau (type gâteau au yaourt ou autre biscuit) et nous faisons le décor en pâte à sucre. Réfléchissez à l'avance au thème de votre décor.
18h-20h ATELIER CUISINE LEGERE, Saveurs Italiennes Roulade de dinde à la sauge, pancetta et mozzarella, tagliatelles de légumes, Tiramisu léger aux framboises
POUR VOUS INSCRIRE ENVOYER UN MAIL A: atelier.gourmetdiet@orange.fr ou par TEL 02.38.83.86.52/ 06.64.76.07.05